Ibu Rumah Tangga 3 Anak, World Traveler, Lulusan STM, Mantan Pebisnis Kue
Top 15 Indonesia, Top 15 Asia & Top 15 Global di Oriflame

Halo,
Temen-temen namaku Yulia Riani, temen-temen bisa panggil Maki aja, Maki itu singkatan dari Mama Kintan, nama anak pertama kami :). Saya lahir di kota kecil di Jawa Timur, Tulungagung.

Pendidikan terakhirku adalah STM, STM itu SMK jurusan Teknik, Jurusan saya adalah IT :)

Pekerjaan pertamaku setelah lulus STM adalah jadi karyawan kontrak (karyawan outsource), karyawan tidak tetap. Gajinya bisa dihitung harian bisa bulanan. Ya nggak papa lah waktu itu kan sambil nunggu dipanggil jadi karyawan tetap. Tapi ternyata... Gagal test karyawan tetap, akhirnya pindah kerja ke perusahaan lain aja, yang kebetulan menawarkannaik gaji 250 ribu rupiah dari gaji sebelumnya, angka yang besar buat saya waktu itu.

Aku kerja kantor dengan gaji terakhir 2 juta sebulan. Itulah hargaku di dunia kerja karena lulusan setara SMA aja.

Jam kerja yang kadang mengharuskan masuk kala weekend, nitipin anak di rumah sama embak, weekend yang harusnya buat keluarga tapi saya malah kerja, rasa bersalah gak bisa ditahan. Sebelum aku keluar kerja, kantor menaikkan gaji semua karyawan, tapi tekad udah bulat, mau resign dan cari uang dari rumah aja.

Setelah resign, aku bikin kue supaya bisa dijual. Kenapa? Biasa pegang uang sendiri dari gaji kantor, trus nggak punya penghasilan itu kan kerasa banget bedanya.

Belajar gimana berbisnis sendiri, belajar bikin kue, belajar jualan, sambil jagain anak. Segala suka duka dibagi bareng suami. Suami masih lanjut ke kantor, aku kerja di rumah.

Nah mulai deh tuh belajar dari nol, dari dapur yang kecil, sedikit-sedikit usaha kue ini berkembang. Mulai banyak pesanan yang datang. Dari punya oven kecil akhirnya bisa beli oven yang besar, dan hasilnya bisa buat beli rumah yang agak lega. Perjuangan membangun bisnis kue itu juga tidaklah mudah, harus bangun paling pagi dan tidur paling malam. Harus mengorbankan sabtu dan minggu tidak pergi jalan-jalan seperti keluarga yang lain tapi mengantar pesanan kue.

Dari yang awalnya hanya jualan buat temen, sampai bisa masuk hotel berbintang bikin kue-kue pengantin. Dari proses itu, akhirnya bisnis kue berkembang, diliput majalah dan TV juga loh, huaaaa!

Setelah bisnis kue jalan lancar, orderan dateng terus, nah mulai kembangin bisnsi dengan buka kursus di rumah, banyak yang mendaftar juga sampai kadang waiting list. Pernah juga ada yang datang dari Singapore untuk belajar. Kursusnya, bikin dan menghias kue.

Customer dan murid-murid kursus ini tau dari blog yang aku buat di internet. Soalnya setiap selesai membuat kue, saya foto dan posting hasilnya di blog chefwannabe, lalu punya website khusus namanya MAKICAKES :) Foto kue dan ceritanya sampe banyaaaak bangetttt!!!

Dari bisnis kue ini saya punya penghasilan yang kadang sampai belasan juta per bulannya. Ini malahan jauh lebih besar daripada gaji pas ngantor dulu. Alhamdulillah, artinya apa yaa…

Artinya: bekerja dari rumah itu bisa banget! Internet jika dimanfaatkan dengan baik, bener-bener bisa membuat orang punya penghasilan.


The only way to do great work is to love what you do
— Steve Jobs

Oriflame Has Changed My Life

Di tahun 2011 akhir, aku bergabung dengan Oriflame lewat grup d’BC Network yang memang sudah teruji fasilitas onlinenya, jadi nggak perlu selalu keluar rumah. Trus ya sejalan aja sama saya yang pemalu dan gak biasa ngobrol sama orang :).
Oh ternyata Oriflame itu nggak hanya dapet uang dari jualan aja lho seperti yang aku tau dulu, tapi juga ada jenjang karirnya yang bisa jadi pendapatan tiap bulan seperti yang bisa dilihat di gambar dibawah ini. Lihat di kolom penghasilan. Itu penghasilanku 2 tahun awal mengerjakan bisnis Oriflame. Mulai dari 100 ribuan sampai 40 puluh juta!

Perjalanan karir 2 tahun pertamaku di bisnis Oriflame

Perjalanan karir 2 tahun pertamaku di bisnis Oriflame

Apa yang bikin aku tertarik gabung Oriflame?

Klise ya tapi aku percayai ini banget kok “pengen punya uang sekaligus punya waktu”.
Karna waktu itu pengen banget BISA TIDUR, bisa punya WAKTU buat tidur dan istirahat yang nyenyak.

Selain penghasilan, yang seruuuu adalah jalan-jalan keluar negeri ala Oriflamers. Melihat dunia. Gak perlu lagi nyari tiket promo. Tidak perlu nyari hotel murah. Tinggal setor paspor dan berangkatttt.

Perjalananku keluar negeri dari Oriflame:

  • Uni Emirates Arab ke kota Dubai bulan Agustus 2013. Menginap di hotel Atlantis Palm Jumeirah.
  • Afrika Selatan ke kota Capetown dan menginap satu minggu di hotel Westin, Januari 2014.
  • Berpesiar naik Royal Carribean Cruise bulan September 2014 menyusuri kota-kota di Barcelona, Nice, Monaco, Eze, Villefrance, Naples (Napoli), Firenze (Fiorentina), Pisa dan Rome (Roma).
  • Januari 2015 berkunjung ke Bangkok di Thailand, Siem Reap di Cambodia. Menginap di hotel Peninsula dan Sofitel Angkor. Dari Siem Reap kami naik pesawat charter ke Singapore dan menginap di hotel Marina Bay Sands.
  • London, Inggris selama satu minggu di Agustus 2015. Menginap di hotel Melia White House. Tidak cukup satu minggu untuk menikmati London saking banyaknya lokasi menarik!
  • Januari 2016 kembali mengunjungi timur tengah. Kali ini berkunjung ke negara Qatar di kota Doha. Menginap di hotel St Regis. Dan seminggu di Abu Dhabi, Uni Emirates Arab.
  • Copenhagen, Denmark di bulan Agustus 2016. Gak menyangka kalau Copenhagen kotanya asyik sekali. Selain Copenhagen kami jalan-jalan ke kota Helsingborg dengan naik kapal dan Malmo dengan kereta. Keduanya di negara tetangga, Swedia.
  • Miami, Amerika di Januari 2017. Mimpi masa kecil suami terkabulkan, nonton NBA langsung di negara asalnya. Pertandingan antara Miami Heat vs Houston Rocket. Di Business Day aku dan suami direcognisi sebagai bagian dari Oriflame Global Top 15.
  • Agustus 2017 trip keluar negeri lagi. Kali ini menghadiri Oriflame Global Council di kota kelahiran Oriflame di Stockholm Swedia. Selain ke Stockholm kami menyempatkan jalan-jalan ke kota Oslo dan Kristiansand di Norwegia.
  • September 2017 jalan-jalan lagi. Tahun 2017 aku dan suami 3x perjalanan keluar negeri. Januari, Agustus dan September. Kali ini naik kapal pesiar Celebrity Reflection mengunjungi kota-kota Roma di Italy, Mykonos di Yunani, Kusadasi di Turki, kembali ke Athena di Yunani dan mengakhiri perjalanan di Roma, Italy. Sebelum naik kapal pesiar aku dan suami jalan-jalan dulu di kota air Venice, menginap di salah satu hotel tua disana, hotel Danieli.

Jika ditotal sudah 27 kota dari 15 negara di dunia yang sudah aku kunjungi bareng suami. Benua Asia sudah. Eropa sudah. Afrika sudah. Amerika sudah. Tinggal benua Australia yang belum. Insyaallah 2019 nanti akan menginjakkan kaki di benua kangguru ini.

Rencana perjalananku keluar negeri di tahun 2018 antara lain ke Tokyo dan Kyoto di Jepang bulan April. Dan bulan september akan ke Paris di Prancis.

Jika bukan karena Oriflame aku tidak akan bisa melihat dunia secara langsung. Mungkin cukup lewat globe seperti pelajaran geografi dulu, atau via video youtube dan gambar-gambar di google.

Saat ini nggak sendirian lagi menjalankan bisnis ini, sekarang suami juga fulltime menjalankan Oriflame, pagi-pagi lebih santai nggak seperti dulu yang sibuk sendiri-sendiri deh rasanya. Beliau resign dari tempat kerjanya setelah 13 tahun. Rutinitas pagi antar jemput anak. Kalau mau pergi liburan kami liburan, kalau mau jalan-jalan, kami jalan-jalan. Bebas memilih aktivitas tiap harinya :)

Buah merintis bisnis Oriflame via d'BC Network selama hampir 6 tahun:

Oh ya, plus jalan-jalan keluar negeri setahun 3 tujuan. Kerjanya bareng suami berdua dari rumah aja, bisa nentuin kapan mau keluar rumah, kapan enggak. Dan insyaAllah bisa mewujudkan impian yang udah dipendam sekian lama, yaitu renovasi rumah. Yang kalo dulu mau dibahas, gak akan selesai dibahasnya karna akan mentok di pertanyaan "uangnya darimana?"

Alhamdulillah, sekarang kami punya income rata-rata 100 jutaan rupiah per bulan. Dan ribuan downline yang kami bantu membangun bisnisnya di Oriflame.

Kata downline-downline, Maki itu... Hihihihihih...

Penghargaan Dari Oriflame

  • Title saat ini Sapphire Executive Director
  • Menjadi bagian Oriflame Global Top 15 di peringkat #13, tahun 2017
  • Oriflame Global Hall of Fame, tahun 2017
  • #3 Top 15 Oriflame Indonesia, tahun 2016
  • #3 Top 15 Leader Oriflame Sudirman Branch, tahun 2016
  • #6 Top 15 Oriflame Asia, tahun 2015
  • #2 Fastest Climber Oriflame Global Top 100, tahun 2015
  • Meraih 4 Titles di tahun 2013 - 2014
  • #2 Fastest Growing Leader Oriflame Indonesia, tahun 2013
  • Meraih 3 Titles di tahun 2012 - 2013

Rencanakan hidup kita sendiri, atau selamanya kita akan jadi bagian dari rencana hidup orang lain.

Oriflame Makes Our Family Happy

Bahagia itu ketika bisnis Oriflame yang saya tekuni hasilnya tidak hanya dirasakan oleh diri sendiri, tapi bisa dirasakan oleh keluarga besar dan juga lingkungan.
Bisnis Oriflame menjadi jalan bagi kami untuk mewujudkan mimpi-mimpi keluarga tercinta. 

Hadiah Umroh Untuk Bapak Dan Ibu

yulia riani umroh oriflame

Dari dulu Maki pingiiiinnn bangettt berangkatin bapak dan ibu umroh.
Tapi dulu dengan pekerjaan sebagai karyawati, kemudian berbisnis kue, keinginan tersebut belum terwujud.

Terwujudnya setelah 2 tahun fokus mengerjakan bisnis Oriflame, mencapai level Senior Diamond Director dan mendapat cash award 56 juta rupiah.
Cash award tersebut saya gunakan untuk memberi hadiah umroh untuk bapak dan ibu, dengan akomodasi dan fasilitas terbaik.

 

Membangun Rumah Impian Mertua

membangun rumah impian oriflame

Yang ini mimpinya Bapak dan Ibu mertua Maki.
Beliau berdua memendam impian untuk mempunyai rumah yang lokasinya strategis.
Bukan di gang seperti saat ini.
Tanah sudah dibeli tapi dana untuk membangun yang masih harus menabung lagi. 

Ketika mendapatkan mobil Honda CRV dari Oriflame sebagai reward mencapai level Diamond Director, mobil keluarga sebelumnya Maki jual. Uang hasil jual mobil digunakan sepenuhnya untuk membantu membangun rumah mertua. 

 

Merenovasi Rumah Sendiri - Membangun Rumah Impian

rumah impian

Punya 3 anak yang mulai beranjak besar mau tidak mau butuh tambahan kamar. Butuh tambahan kamar mandi karena tahun depan ketiganya akan masuk sekolah barengan. Butuh ruangan untuk kerja dirumah. Butuh tempat yang nyaman untuk makan malam dan berkumpul bersama keluarga. 

Keinginan renovasi rumah sudah ada dari dulu. Tapi selalu bertanya-tanya darimana biayanya. Karena biaya renovas pasti besar untuk mewujudkan punya rumah impian yang bisa mengakomodasi kebutuhan semua anggota keluarga. 

Alhamdulillah menemukan jalannya di Oriflame! Di Oriflame kenaikan pendapat pertahun sudah tidak pakai acuan inflasi lagi. Mau naik gaji 20jt per tahun bisa banget! Hasil nabung dari cash award dan bonus setiap bulann akhirnya bisa mewujudkan impian merenovasi rumah. Saat ini rumahnya masih dibangun, dan gak sabar untuk segera pindah!


Tips Dari Maki

Tips dari Maki jika teman-teman tertarik dengan bisnis ini:

  1. Punyai tujuan yang jelas, mulai dari yang terdekat dan kita kebayang dulu, bisa dengan misalnya mau bantu suami 1 juta per bulan buat bayar SPP anak, atau buat bayar cicilan rumah. Nah di level Manager 15% udah tercapai nih nanti, karna di Manager 15% penghasilannya udah segituan. Nanti seiring waktu, besarkan lagi tujuannya :)
  2. Sediakan waktu untuk online, nggak harus online sepanjang hari kok, makin besar waktunya makin cepat pasti berkembangnya. Punya 4 jam sehari? 1 jam di pagi, 1 jam di siang dan 2 jam di malam hari? Itu cukup kok.
  3. Pelajari ilmunya. Jaringan yang bagus pasti punya jadwal training rutin dan leader-leader yang membimbing.
  4. Jaga semangat dan selalu positif thinking yah!

Salam,

Yulia Riani

Ibu rumah tangga dari 3 orang anak & Sapphire Executive Director


Kita sedang berkompetisi dengan waktu untuk membahagiakan orangtua dan menyiapkan masa depan terbaik buat anak-anak kita.

Jadi Model

Top 15 Indonesia jadi cover dan model di katalog September 2016.

Bisnis yang sederhana

Bisnis Oriflame itu sederhana. Modal dan resikonya kecil, tapi menyediakan peluang penghasilan yang besar.

Bisnis Oriflame →

 

Isi form dibawah ini untuk Bertanya Bisnis Oriflame atau bergabung Bersama Saya