Impianku di 2015

Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, hahaha... Ini bulan Juni ya baru bikin catetan impian! GAPAPA! Yang penting bikin! :p

Udah 3 setengah tahun resminya, Maki menekuni bisnis ini, bisnis MLM Oriflame, setelah dulunya kerja kantor dan jadi bakul kue online.

Berasa bangetttt!

Berasa apanya? Berasa manfaat yang Maki udah rencanain di tahun-tahun sebelumnya itu.

Dulu mikir, gimana nanti kalo anak-anak udah mulai gede-gede. Gimana nanti kebutuhan rumah. Gimana nanti kalau bapak ibu udah pensiun.

Dan keputusan jalanin bisnis ini dengan SERIUS memang keputusan yang sangat tepat! Duh gak kebayang kalo 3 tahun laluuu gak join, sekarang lagi ngapain, sekarang lagi gimana. Bersyukur juga karena selalu SERIUS, sampe bisa seperti sekarang. Karena ada juga yang join sekedar join tapi nggak diseriusin. Pasti beda hasilnya.

Serius itu, apapun rintangannya tetep maju dong!
Apapun kesulitannya, tetep cari jalan keluar!
Tetep semangat, tetep usaha perbaikan, itulah SERIUS!

Oh iya tadi kan mau nulis impian ya, kok jadi lupa, hahaha... Nulis target dalam bisnis itu wajib. Maki suka baca tuh target yang dibuat dulu-dulunya, yang kayaknya impossible banget, tapi kemudian JADI, TERCAPAI, tepat pada waktunya. Karena ngototnya kali ya.... Ya harus dong! :)))

Level Maki di Oriflame sekarang ini Executive Director. Tinggi nggak? Tinggi. Tapi tinggi bukan alasan untuk tidak terus bertumbuh. Makin tinggi level makin banyak kerjaannya, makin banyak tanggung jawabnya, dan makin banyak godaaan zona nyaman! Dulu pernah baca quote, begini.

Makin tinggi pohon, makin kencang angin yang bertiup. Kalau nggak mau kena angin, jangan jadi pohon tinggi, jadi rumput aja, ada di bawah, tapi bisa terinjak-injak.

Dan Maki pilih jadi pohon aja, kalo tinggi kan bisa liat-liat pemandangan ya. Liat pemandangan dari atas itu baguuuusss :). Kalo dari bawah nggak keliatan apa-apa. Makanya, biarkan diri kita bertumbuh supaya bisa melihat pemandangan di atas.

Level udah tinggi, tapi di Oriflame nggak ada batasannya. Mau level apapun, siapapun dia, nggak ada batasannya.

Kalo diinget-inget, ga ada ilmu lulusan komunikasi, atau ilmu psikologi. Tapi belajar aja sambil jalan lah, apa sih yang gak bisa dipelajarin, cuma nyetir mobil yang susah dipelajarin (hahaha masih takuuuuttt).

WILL akan mengalahkan SKILL.

Sepinter apapun kita, tapi kalo kita gak punya kemauan untuk maju, lama-lama kepinteran itu bakal usang, gak kepake. Tapi walopun awalnya kita gak bisa apa-apa, tapi punya KEMAUAN KUAT, kita akan cari tau keahlian apa yang mesti dikuasai dan kita akan pelajari itu. 
Sampe nanti akhirnya punya WILL dan SKILL dua-duanya. 

Ilmu gampangnya yah, NEKAT. 
Gak punya keahlian, ya nekat aja, belajar sambil jalan, sambil jalan disempurkann. 

Ada gunanya juga Maki ini lemah di hitung-hitungan. 
Jadi analisa-analisa gitu gak bisa, hahaha... 
Itung-itung dikit ya udah ambil kalkulator aja lah, kalo bisa, kalo gak bisa ya udah ga usah diitung :p 
Karena gak banyak pertimbangan, segala hal ya sambil jalan langsung kerjain aja. 

Hmmmmm kaaan ngelantur lagi, kan tadi mau nulis IMPIAN, gimana sih!? :)))) 

Impian Maki tahun ini, punya 20 grup insyaAllah.... 
Doain yaaa.... 
Biar sisa tahun depan tinggal 4 grup lagi, biar jadi President. 
Karena lumayan cash awardnya 1.4 Milyar, bisa buat apa-apa. 
Ngelewatin title President itu juga ada Gold, Sapphire dan Diamond Executive yang masing-masing cash awardnya ada 200 sekian juta. 
Biar punya penghasilan 100jutaan/bulan. 
Sekarang belum :) Karena belum bener kerjanya kali ya... Harus ditambah lagi dan diperbaiki terus... 
** Btw kalo ngomongin angka-angka yang ini kok Maki gak pusing ya, wkwkwkwkkw.... 

Naik title artinya juga nambah lagi rekan kerja yang dibantuin untuk punya penghasilan minimal 4 jutaan per bulan, untuk naik 1 title aja Maki harus bantuin 3 orang untuk jadi Director. 
Duhhh ini loh kerennyaaa bisnis kita! Sukses dengan bantu mensukseskan orang lain! 

Kemaren sama papa sambil belanja disamperin mbak-mbak marketing apartemen di Margonda.  Ih pengen, hihiihhiihih. Bisa kali yaa punya 3 unit gitu. Buat tabungan anak-anak sekolah, masing-masing satu. *mata berhayal positif menatap ke depan* 

Gini ini yang bikin Maki bersyukur... 
Kalo gak nyebur di Oriflame dan serius, gak akan tadi omongan-omongan soal apartemen kesebut. 
Mungkin bahasannya masih lain, bukan itu. Bahasannya yang  "Paaaaah pulang jam berapaaa cepetaaaan dooongg!" hihihihhihi.... :D 

Kalau liat AR gitu yaaa, terharuuu sama anak-anak yang penghasilannya udah pada WOW bangetttt tiap bulannya.... 
Alhamdulillah kalian terus mendaki, sama kayak Maki juga... 
Disini udah yang paling gampang banget, paling enak banget... 
Tempat paling nyaman buat bangun karir kita, yang nanti hasilnya bisa diwariskan... 

Tahun 2015 ini juga udah berhasil mengOriflame-kan keluarga, hahaha... 
Kakak kandung Maki udah kerja Oriflame-an aja, menyusul adik iparnya yaitu Paki yang juga resign dan Oriflame-an hihiiihihihih....

Kalo udah level tinggi dan udah serba enak gini, jebakannya banyak... 
Nentuin impian juga gak mudah karena semua udah ada... 
Mobil udah di garasi... 
Penghasilan udah sekian-sekian... 
Liburan keluar negeri udah pasti setahun 2x. 
Namanya zona nyaman memang bikin terlena, wong yang belum nyaman aja bisa bikin orang terlena kok :))) 
Duh gimana sih yaa, belum nyaman udah terlena aja :)

Harus terus berjuang, naikin standar hidup keluarga, dan juga jaringan yang jadi tanggung jawabnya Maki. 

InshaAllah bulan ini mau memulai kualifikasi buat dapetin hadiah challenge rumah/Mercedes. Mau pilih rumah aja buat biaya renovasi. 

Alhamdulillahh! Udah nemu bisnis yang aku impikan... :) 

Temen2, ....

Kebehasilan kita di bisnis ini dimana kita bisa BANTU semakin banyak rekan kita untuk juga berhasil. Disini kita bisa jadi orang SUKSES yang MENSUKSESKAN orang lain. Sukses bareng-bareng! Bisa bantu bukain pintu rejeki untuk orang banyak!

Dann...semuanya berawal dari modal 49.900 + Kekuatan IMPIAN+ACTION+ niat ingin menjadi PEMBUKA pintu rejeki orang lain.

Terimakasih keluarga besar jaringankuuu. Terimakasih d'BCN. Terimakasih Oriflame.

Terus UPGRADE IMPIANnyaaaa!

Terus bertumbuh!

Belajar sambil jalan, sambil jalan disempurnakan... Sukai PROSESNNYA!

InshaAllah semua targetnya akan tercapai.... :)

Love, Maki

 

 
 

Share artikel ini