Belajar Dandan, Why Not?



Saya bergabung di Oktober 2011. 
Kalau dihitung, 2 tahun 3 bulan sampai hari ini. 

Pada akhirnya, 
Saya suka kerjaan di Oriflame :) 

Padahal awalnya,
Saya nggak bisa ngomong dan males ngomong, hal yang bikin saya dulunya berpikir, ah saya nggak akan bisa bisnis2 kayak gitu. 
Saya nggak bisa dandan dan males dandan, hal yang bikin saya benci alat-alat dandan dan bahkan benci ibu2 atau perempuan cantik yang bajunya serasi dan dandannya cantik. 

Iya, saya nggak suka, saya menganggap orang-orang yang cantik karena make up nya itu orang yang palsu. 
Nggak inget apa ya, saya cake decorator, saya juga kerjaannya memoles kue, dari kue polos, dicover coklat tebal, dicover fondant, kemudian dihias boneka-boneka gula di atasnya, sehingga si kue tadi tertutup rapat oleh polesan-polesan yang saya lakukan. 
Yang akhirnya harga jualnya bisa bernilai berlipat kali dari hanya kue polos biasa. 

Dan tau tidak? 
Memoles dan menghias kue itu SUSAH... 
Butuh bertahun-tahun pengalaman... 
Dan pengalaman tahunan itu tidak akan didapat kalau kita give up ketika menerima komplain demi komplain dari beraneka macam ragam karakter customer yang tidak semuanya baik dan manis ketika mereka kecewa karena kebetulan kuenya tidak sempurna.... :) 
Kepala dan hati harus tetap dingin di tahun-tahun perjalanan menimba pengalaman tsb. 

Lalu apa bedanya memoles kue dengan memoles wajah? 
Sama-sama supaya cantik, bukan? 
Lalu kenapa saya benci orang yang bisa mendandani wajahnya dengan cantik? 
Padahal itu butuh ilmu dan pengalaman juga lho, butuh jam terbang... 

Jadi hikmah yang saya ambil, kalau kita nggak bisa ngerjain apa yang bisa dikerjain sama seseorang mungkin sebaiknya jangan menghakimi atau berkomentar berlebihan :) 
Kalau disuruh pun kan belum tentu bisa... :) 

Sama kayak saya dulu waktu menganggap perempuan2 cantik itu serba palsu, wkwkwkw, sotoy amat, ngedandanin muka sendiri juga ga bisa... :D 

Kalau dandan itu bukan skill, kenapa orang dandan di salon harus bayar mahal? :) Pasti karena ilmunya. 

Sekarang, saya lebih bisa menghargai apa yang dikerjakan sama orang lain :) 

Me time saya saat ini menikmati bisa duduk barang 30 menit saja di depan kaca dan di depan lemari baju :) 

2 tahun 3 bulan join MLM yang produknya ada make up diantaranya. 
Awal tupo beli sabun-sabun aja. 
Lama-lama penasaran. 
Dapet hadiah make up palette (yang 1 kotak isi lengkap itu), tapi gak bisa pakainya. 
Terus buka youtube, make up for beginner. 
Terus dicobain. 
Dicobain selama 2 tahun dan 3 bulan sebelum hasilnya bisa kayak gini. 
Untung saya gak poto waktu awal2 belajar dandan dulu, spt Demi More di film GHOST, kayak hantunya, wkwkkww.... 

Inget waktu dulu, spt biasa kadang2 saya suka ajak papa janjian ketemuan di Margo City, mall di Depok sini kalau papa pulang kerja. Saya kan dandan, pakai eyeshadow ungu gelap. Saya tau dari pandangan pertama papa, kalau dandanan saya kelewatan, kelewat pede ngolesin eyeshadow sampe kali ke atas alis, wakakakkaka.... 
Tapi suami diem aja :D Gak bilang jelek atau ngeledek... 
Hal yang bikin saya mau coba lagi dan lagi, siapa tau nanti suatu saat bisa dandan beneran.





Tidak punya uang dan tidak punya waktu - pernah, ketika masih kerja dan kuliah, pagi kerja, malam kuliah, rumah di ujung dunia, gaji pas-pasan.
Punya uang, tapi tidak punya waktu - pernah juga.
Tapi semuanya tetap enjoy dan bersyukur karena saya punya suami terhebat dan anak-anak.
Keadaan yang ketiga alhamdulillah saya bisa merasakan saat ini, punya kecukupan dan punya waktu.

Punya waktu untuk mengapresiasi diri sendiri.
Punya rutinitas menyenangkan.
Punya pekerjaan dengan passion menyala-nyala.
Punya bayangan masa depan yang insyaAllah bisa diwujudkan.
Punya tujuan.
Lebih bahagia.

Belajar pake make up itu seru dan menyenangkan....
Sudah coba belum?
Dicoba yaaa teman2.. 


Mungkin trial dan error wkwkwkw, tapi memang tiap hari belajar kan, ga usah takut, kalau ga bisa lama-lama juga bisa, saya juga pengen mendalami lagi... :) 


Salam

---


Yulia Riani/Andri Wibowo
FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae


Share artikel ini