Isi Meja Kerja Saya

Saya tuh orangnya harus serba yang warna-warni.  Punya buku tulis tuh nyatet2 nggak "dong" kalo bukunya cuma putih, pulpennya item, wkwkwkw, males bacanya nanti...
Buku helokiti itu punya saya, bukan punya Kintan, hehehe....

Nah ternyata meja tempat kerja juga mesti begini, hihihihhiih...
Beliin taplak yang bagus...
Komputer dan printer dikasih alas. Alasnya ini bekas kain bedongnya Bagas sih, wakakkka, ther la lu maakk mak... Gapapa kan Bagas udah gede ga dibedong lagi, banyak lungsuran hehehehe.... 

mejaku rapi dan cantik :D

Karna udah level begini ternyata perlu juga ya beli Bantex2 dan map, buat nyimpen dokumen, buat nyimpen piagam-piagam. 
Butuh juga printer yang berwarna. 
Tempat naro pulpen, ada selotip, gunting, cekrekan, bolongers, harus lengkap ada di tempatnya, walaupun ini harus beli 2 yang harus bilang Kintan, ini punya mama, ini punya Kintan, kalo ngga gitu beli spidol 20 biji baru 3 hari udah tinggal sebiji karena dimainin anak2, terutama Kinar nih, wkwkwkw, tapi sekarang udah pada lebih rapi dan menghargai barangnya masing-masing karena kalo hilang nggak serta merta dibeliin lagi, tapi harus cari dulu. 
Bagas pun sekarang udah pinter, pinter ngacak2, jadi nggak bisa kerja serabutan lagi di kasur atau di depan TV karena pasti dideketin dan diacak-acak, wkwkwk... 

Di bawah meja itu ada katalog yang udah dibungkus amplop siap dikirim.
Ada perlengkapan2 perang yang lain. 
Trus samping meja sebenernya ada lagi papan tulis. 
Udah kayak buka les2an di rumah deh, wkwkwkw, tinggal terima pendaftaran muridnya, hahaha... 
Spidolnya ada 6, warna item, ungu, biru, ijo, merah, kuning, biru... :p Semua warna saya beli. 
Ada tempelan magnet buat nempel-nempel. 
Ada penghapusnya juga.
Kinar yang suka main papan tulis ini, tapi udah dibilangin juga kalo mama nulis2 disitu jangan dihapus yaa, itu penting, Kinar boleh gambar tapi di bawahnya aja.... 

Yaa kalo banyak anak2 memang dikit2 peraturan, wkwkwkw, tapi tetep win win solution buat semuanya. 

papa dan kinar maen

Rencananya nanti papa juga mau beli komputer dan meja ini mau dibagi 2, setengah buat saya, setengah buat papa. Pokoknya nanti mau digarisin bener2 soalnya kalo cowok itu pasti mejanya berantakan, wkwkwkw.... 

Bikin setting meja kerja begini, dengan kursi yang "serius" beneran kayak di kantor, ngebantu juga buat ngeset konsentrasi, biar fokus, biar kerja beneran. Kalau ada yang bisa tanpa meja kerja alias gotong-gotong laptop kesana kemari pun gapapa, tapi kalo saya sejak ada meja yang rapi gini (ini dulunya meja makan, wkwkwkk, gusuurrr semuanya), jadi enak ngerjain apa yang mesti dikerjain. 

Laptop and printer sponsored by suami, hehehe.... Makasih yaa pa, disediakan fasilitas biar betah kerja di rumah, disediakan internet biar bisa online... :) 

Sekarang juga udah punya embak yang nginep dan ada embak yang pulang hari, udah kayak istana negara aja dayang2nya ada 2, wkwkwkw.... Ya tau diri saya kalo nyapu ngga bersih, hahaha, jadi ya bagi2 rejeki aja sama orang lain. Di rumah juga bukan artinya wonder woman semua dikerjain sendiri, kalo saya, meskipun banyak sekali ibu-ibu hebat yang bisa mengerjakan semuanya sendiri plus bekerja juga :) kalau mampu ya silahkan, kalau saya kebtulan ngga mampu, tangan cuma 2, waktu 24 jam saja, yang bisa dikerjain sendiri ya sendiri, yang bisa dibantuin ya dibantuin.... 

Efek dari meja yang cantik adalah garasi yang alhamdulillah juga jadi cantik... *eaaaaaaaa 
Kalo jadi member Oriflame itu banyak gratisannya, ada tas, ada parfum, ada kadang2 juga kacamata gratis... Tapi ya itu hadiah hiburannya aja, penghargaan dari perusahaan karena kita bisa mungkin menyelesaikan challenge order 100bp di 30 hari pertama gabung, atau berhasil mengajak 2 teman yang kemudian 2 temannya itu bisa order juga di bulan tersebut... Seneng yaa? :) 



Kalau mau, fokusnya jangan hanya itu, tapi melihat kesempatan yang lebih besar, bisa berkarir dari rumah, punya meja cantik, spidol warna warni, wkwkwkw, untuk menjemput reward yang seperti ini. 


honda crv dan honda scoopy hasil dari bisnis oriflame, GRATIS!

Mau jualan aja silahkan, pakai katalog. 
Mau pakai doang juga gapapa, bisa beli lebih murah. 
Mau menjalankan bisnisnya, dipersilahkan juga. Semua ada PELUANGnya bagi yang MAU. 
Kalau saya ya menjalankan yang ketiga karena orientasinya jangka panjaaaaaaaang banget. 
Supaya bisnis ini bisa diwariskan nanti ke anak-anak.... :) 



Salam bekerja dari rumah! :) 


---

Yulia Riani/Andri Wibowo - Double Diamond Director
FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae

Share artikel ini