Road to Qual Saphire in 11 Months


Ini jam 12 malem, anak2 sudah tidur, papanya juga. 

Hari terakhir tupo, 30 September, hari Minggu, weekend, pas juga embaknya libur tiap minggu, jadi bener-bener full hari ini anak-anak sama Paki, mulai bangun pagi, mandiin, nyuapin, nemenin, makan siang, mandi sore, makan malam, makasiiih yaaa papaaaa... Sudah minta doa restu mau kejar split 4, sudah didoakan dan disupport, dibantuin jagain anak-anak :) You're the best!!  

Mama kemana? Mama masak opor ayam sepanci gede, trus masuk kamar, wkwkwkwkw, diem sama laptop dan BB nya, dengan muka kusut, karena ga bisa bayangin kalo ke Dubai Gold Conference tahun depan nanti hanya sendirian, tekad dalam hati HARUSSS ditemenin papa. Untuk dapet 2 tiket itu perjuangan, dan bulan yang lewat ga akan terganti lagi, you know? :) Itulah makanya saya yg punya anak kecil2 2 orang, plus lagi hamil gini, gak mau dengan gampangnya menyerah, karena waktu yang lewat, nggak akan terganti lagi... Do the best best best, jangan gampang maklum sama keadaan, atau "gakpapa dehhh gini ajaaa..." Kalo memang mau hasil maksimal, kerjainnya juga harus maksimal. Ga ada jalan-jalan wiken-wikenan hari iniii, menunda kesenangan dulu gakpapaa, ada waktunya kerjaa ada waktunya liburan, and my liburan will be extraordinary nanti insyaAllah....

Kintan, ulangtahunnya besok, tanggal 1 Oktober, kalo Kinar ulangtahunnya 31 Oktober, jadiii anak-anak, mungkin dalam beberapa tahun ini, ulangtahun2 kalian akan diundur beberapa hari dari biasanyaa, karena kuenya pada gak mau beli sih tapi minta DIBIKININ, mama jadi bakul kuenya nggak di tanggal 30/31 karna pasti lagi TUPO, dan nggak di tanggal 1 karna masih tepar sisa TUPO juga, jadiii, harap sabaarrr menunggu mama berubah jadi bakul kue di tanggal 2 atau 3, wkwkwkw... :D Belajar menunda kesenangan sedari kecil, oke? :p Semoga yang ketiga, lahirnya tengah bulan aja, hahahhaa.... Kasiyaaaaan kalo kayak kakak-kakaknya... 

Masiiih banyak yang perlu diperbaiki lagii niiih sebagai leader, ngacaa ngacaaa! Masih banyak kurangnya disana-sini, masih banyak ILMU yang belum dikuasai, tapi gakpapaaa karena setiap hari adalah belajar, praktek, belajar dan praktek. Berhasil di Oriflame adalah tentang seberapa banyak waktu yang bisa diluangkan dan seberapa fokus kita untuk mengerjakan. Gak beda dengan bisnis pada umumnya, disini juga ada ujiannya, ada tantangannya. Ada hasil juga tentu ada prosesnya.

Sempet jugaa ada yang bilang "MLM itu janji-janji manis aja ya..." 
Iyaaa manis sih, selonjoran di rumah dengan gaji 8 digit, ya manis kalo kata saya, masak gak sih? :)
Tapiiii tunggu duluuu... Bisa 8 digit ituuu DARIMANA?

"Yang enak atas-atasnya doang..."
Yaa enak sih kalo sudah di atas, mami Astri dapet honda CRV gratis yang terbaru karna levelnya sudah Diamond, mobil gratis masak ga enak? Ya enak lah! 
Tapiii tunggu duluuu... Bisa di atas gitu GIMANA PROSESNYA? :)

Semuaa ada PROSESnya, intan berkilau karna digosok, Diamond berkilau karna ditempa dengan prosesnya, mau belajar, mau praktekin ilmunya, mau hadapin tantangannya, mau inisiatif, mau usaha. Kalo abis daftar truus ga dikerjain, mau di jaringan siapapun, ya gak bisa sulap, mau aplennya Limbad sekalipun, yaa coba deh kali2 bisa tuh 5 hari jadi Diamond..... :D 

Pemadangan indah di atas gunung itu bagi yang mau mendaki, bercapek2 dari bawah menuju ke puncaknya... *sok tau kyk yg pernah naik gunung, wkwkwkw... Yang sudah SUKSES, ya adalah haknya untuk sukses, rejekinyaa karena sudah berusaha lewatin prosesnyaa...

Yang beluum, ya artinya belum rejeki, masih banyak hal yang perlu diperbaikin karna pastiii ada sesuatu yang kurang dibandingkan dengan usaha si sukses....  Mungkin niih masih "Yaa udah deh bulan depan ajaa kayaknya lebih bagus deh....", masih "Nanti ajaa juga gakpapa kaliiiii...". Ya coba yuk jadiin gini, bahwa waktu yang kita punya hanya sekarang, SAAT INI, berikan yang terbaik SAAT INI juga! 

Masiih mengejar MIMPI untuk menyamakan penghasilan dengan umur, hahahaahhaa, masih lho! Saya serius, karna itu BISA SAJA! 

Deadline akhir tahun saya:
- Buka Qual Saphire --> DONE!
- Selesein Qual SGD --> 3 bulan lagi insyaAllah tembuusss cash award 21 jutaku :)
- Beli mobil sayur --> mbok ya turun harganyaaaaa, wkwkwkwk, eh salah, mental kaya, harusnya: kebelii kebeliii, aamiiin...  


Teman-teman, gimana? Impian jangka pendek dan jangka panjangmu, sampai apa? :) 

Sukses selalu yaaa!!
*ih ganti siganture lagihhhh :D
Yulia Maki Qual
Independent Saphire Director  



---

Yulia Riani/Andri Wibowo
FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae

Share artikel ini