My Version of Look Great, Make Money & Have Fun!

Dulu waktu mau mutusin ikutan Oriflame, pertimbangannya gini "ah kali-kali bisa sekalian belajar dandan gitu yaak... Kan jualannya kosmetik.... "

Jaman dahulu kala, saya cukup terkenal, terkenal dandanan nggak karuan kalo mejeng poto di blog atau FB, wakakaka... Tapi saya sangat pede, qiqiqiq.... Sebenernya niat belajar dandan sih udah ada dari 2008, tapi yaah kalo ngga serius begitu deh, wkwkwkw... Ini historinya di blog jadul sayah, wkwkwkw... http://mamakintan.blogspot.com/2008/09/pelajaran-dandan.html . Sering beli 1 set alat make up di counter-counter di mall, tapi berakhir mengenaskan juga, kadang lipstik ilang tau2 ketemunya di pot bunga, pensil alis masuk tas Kintan, eyeshadow dicolok-colok anak-anak. Soalnya ya naronya sembarangan, mana nggak punya meja rias di kamar (yang ada meja stainless lebar 2 meter buat ngerias kueh, wwkkwkwkw). Suami juga ngga beliin meja rias, tau kalo bakal mubazir, kekekeke....

Bulan-bulan pertama join Oriflame, demen beli alat-alat make up, lucu lucuuuu siiihhh, baunya seger wangi, nggak bau apek spt kalo biasa beli di tempat umum.... Coba-coba pake, suami sih diem aja, paling lewat pandangan matanya saya udah tau sendiri kalo dandanan saya bagus/enggak (kalo diliatin > 5 detik artinya dandanan saya aneh/nggak bagus, kalo diliat  < 5 detik artinya dandanan saya anehnya banget2 sampe liat aja nggak mau, wkwkwkw). Lah kok aneh semua?? ya namanya juga masih belajar, hihihihi.... :D

Lalu mulai beli majalah-majalah gaya, jieeehh, apaan tuh majalah gaya, ituu yang judulnya make up untuk pemula, gaya pashmina untuk pemula (sayang nggak ada buku "gaya feminin untuk mantan anak STM"). Trus liat-liatin pideo di youtube. Mengamati gaya dandan emak upline mbak Astri (itu kerudungnya bisa gitu diapain yaa, trus ooh pake asesoris2 gituuu, oooh itu kayak gitu make upnya biar cakep tapi ga keliatan menor, oooh model baju jaman sekarang udah macem-macem yaaak, dulu taunya ya celana ama atasan aja (atasan = baju di lemari yang paling atas, wkwkwkw, yg gampang diambil aja, merem gak liat warnanya apa, hahahhaha, hadooohhh.... Padahal ibu saya di rumah Tulungagung kalo mau pergi, tas aja dicocokin ama warna baju, entahlah kok saya dulu ngga ada bakat ngurusin yang begitu2, wkwkwkw...  )


 Nah sekarang saya udah punya tas model cewek 1, beli, biasanya punya juga dikasih, kekeke... Tas cewek hadiah dari Oriflame ada 2.


Sepatu cewek ada 1, model teplek, kalo yang sepatu jinjit belom punya. Rok punya 3, jiahahahah.... Ama baju-baju untuk bertugas dinas (maksudnya kalo mau kasih training atau urusan Oriflame :D) ada lah beberapa. Kerudung pink blong yang udah saya pake 4 tahun, yang kalo saya pake poto selalu menuai komentar "huuu itu lagi itu lagi" wakakakak, udah saya pensiunin deh kasian dia, wkwkwkw...

Trus udah tau, foundation buat apa, eyeliner pakenya dimana, mascara gimana pakenya (udah ngga kecolok lagi, wakakaka), lipgloss, lipsetik, dll. Masih gak punya meja rias tapi ya ada kaca rias ama kontainer buat nyimpen alat-alat make up, jieeehhh, dan kali ini dijagain, kasih tau ke anak-anak bedanya lipstik ama crayon, jangan sampe salah ambiiiillll.... Paling nggak kalo muka sendiri ya bisa lah dikit-dikit ngedandanin.... Emang kalo dandan natural alias gak dandan itu kita udah cantik kok, tapi in case kondangan kek, masuk tipi kek (wkwkwkw) kan bisa ya mempercantik diri sendiri, cewek belajar dandan kan nggak salah, emang siapa yang bilang salah? :p Yang salah itu kalo belajar nyopet, nah itu baru salah.


Look great sejak ikut Oriflame, iyaaa bangetttt....! *jempol* 

Udah cantik (jieehh, wkwkkww), kalo bisa nyari uang sekalian, kenapa enggak yaaa... :)
"Nggak ah mbak Yulia, saya sih begini-begini ajaaa..." 
Yaa kok gitu... :) padahal harga bensin 10 taun lagi sih ya nggak bisa begini-begini aja, pasti naik.
Bayaran sekolah 5 taun lagi ya nggak bisa begini-begini aja, pasti naik.
Dulu gorengan 1000 dapet 3, sekarang 1000 dapet 1. Begini-begini aja gimana?

Kalau kita bisa bergerak menuju lebih dari begini-begini aja, ayok dong kita bergerak.
Kalau punya uang 1.500.000 ajaaa sebulan, jadi beli baju nggak perlu minta budget dari suami, mau makan bakso sama anak-anak nggak perlu nyisihin uang belanja, sepatu anak bolong "ayo nak kita beli sepatu baru, nggak perlu nunggu papa gajian" seneng kan yaa... :) Ortu perlu apa-apa kita bisa bantuin. More than happy. Tanpa uang kita memang sudah bahagia kok, tapi mudik pun perlu bensin, bensin dibeli pake uang, tiket kereta dibeli pake uang juga... :)

Alhamdulillah ini bonus dari ngerjain Oriflame sejak Oktober 2011 - Juni 2012:
--------------------------------------------------
BULAN | BONUS (Rp) | LEVEL
--------------------------------------------------
C10 2011 |    128.742,00| Consultant 6%
C11 2011 |    750.582,00| Manager 12%
C12 2011 | 4.033.446,00| Senior Manager 
C13 2011 | 5.155.681,00| Senior Manager 
C1 2012  |  5.754.655,00| Senior Manager 
C2 2012  |  7.602.763,00| Senior Manager
C3 2012  | 10.521.696,00| Senior Manager+ Qual GD
C4 2012  | 10.597.401,00| Director + Qual GD + Qual SGD
C5 2012  | 13.478.739,00 + Cash Award 7juta | Director + Qual GD
C6 2012  | 14.213.445,00| Director + Qual GD + Qual SGD

Udah 10x gajian, kenaikan gaji dari bulan pertama lebih dari 100x. Jadi ngerti kenapa dulu mami Astri bilang "jemput percepatan rizkimu disini..." 

Tanpa rutinitas yang mengikat, bisa atur waktu kapan mau ngerjainnya, bisa mudik seminggu nggak perlu minta cuti, asal pamit dulu sama jaringan supaya bisa bagi-bagi tugas. Kadang liburannya sekalian homesharing mengunjungi downline/rekan kerja. Ini waktu kemaren pulang kampung sekalian ketemu ibu Manager Aris, ibu Manager Ervi, Dewi dan temen2 yang lain ini masih pada baru lulus SMA lho, tapi sudah jejeg manteb pingin mandiri finansial spy bisa kuliah pake uang sendiri yaa, aaminn....


Kumpul dengan sesama teman-teman untuk sharing aura positif, saling berbagi pengalaman. Ini adalah bagian HAVE FUN nya :) Ikut-ikutan MLM? Laah saya ngga ikut-ikutan, saya ikut lalu ya kerja jugaa sesuai kerjaannya apa... jadi konsultan ya ngerjain kerjaan konsultan, jadi Manager ya ngerjain kerjaan manager, jadi direktur ya ngerjain kerjaannya direktuur... Ada jobdesknya? hohohoh adaaa, one of the best direct selling system in the world loh Oriflame ini...  Buat saya MLM Oriflame ini bagian dari peluang bisnis yang besar. Yang nggak perlu syarat njelimet, asal manut rejeki katut, asal mau baca ilmu-ilmunya, asal mau praktek hal-hal yang baru, mau luangin waktu.

Have fun yang lain kalau nanti saya bisa ngecap paspor untuk pertama kalinya, pergi ke Dubai ngajakin papa, heheehhehe, biasanya papa keluar negri tugas kantor, itu juga saya ditinggalin :p Pingin kan ngajakin liburan tapi nggak sekedar ke Bandung atau ke Puncak, tapi liburan keluar negri dijamu Oriflame... :) Kalau saya bisa berangkat Agustus 2013 nanti, itu belum sampai saya kerja jadi konsultan Oriflame 2 tahun, masih 1 tahun 10 bulan. Kantor apa, yang masa kerja 1 tahun 10 bulan, dihadiahi jalan-jalan keluar negri gratis dengan fasilitas bintang 5?

Peluang itu ada di Oriflame, tanpa perlu ijazah, tanpa perlu interview, hanya perlu kerja keras menyesuaikan dengan tangga Success Plan.

Are you rediiihhhhhhh?? Lets LOOK GREAT, MAKE MONEY and HAVE FUN! 

Yuk yang mau saya lamar jadi rekan kerja Oriflameku, isi datamu yaa...



Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda



---

Yulia Riani/Andri Wibowo
email : makidanpaki@gmail.com

FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae

Share artikel ini