Kata Siapa Gampang?

Memang, lebih mudah ngetawain temen kita yang gabung bisnis MLM lalu bilang "ah kayak sales banget sih, lu, jualan gituan...."
Memang, lebih gampang kita ikut jalur yang sudah pasti-pasti aja, bukan gaji gak pasti seperti di bisnis MLM Oriflame ini.
Memang, kalo kita lagi nolak sales yang nawarin sesuatu sih perasaan biasa2 aja, tapi giliran kita yang nawarin lalu ditolak, sakitnya luar biasa (eh kalo ini sih ditentukan jam terbang sih, lama2 juga biasa aja ^_^)
Memang, menjalani hal yang sudah biasa kita lakuin tiap hari itu lebih enak, daripada kita harus belajar dari nol, menghadapi frustasi dan salah di sana-sini.

MEMANG, karena yang namanya merintis itu penuh PERJUANGAN.

Mesti apa sih kalo pingin gajian dari Oriflame? 
- Mesti TUPO mbak. Mesti rekrut mbak. Mesti ngajarin orang dengan telaten mbak.

Kan Oriflame MAHAL. --> jualannya di pasar yg tepat dong. 
Kan Oriflame membernya udah banyak. --> yg jualan tempe di pasar juga banyak tuh. 
Males deh barangnya suka out of stock. --> skill product knowledegnya ditambah dong jadi bisa juga jualan produk2 yang nggak diskon, tuh, ilmu baru kaan? 
Kadang nyampenya lama. --> kan ada report tracking di web Oriflame yang fasilitasnya lengkap, udah dicek belum? 
Starterkit kok nggak sampe-sampe. --> banyak di jaringan saya yang sudah manager tapi belum pegang starterkitnya malah, so bukan jadi alasan sih... di tiap kantor cabang ada yang namanya Customer Care,  sudah tau belum kalo bisa diurus disini? :)
Memberku mati suri semuanya. --> lah ini abis direkrut kalo dianggurin ya biasanya begini sih, tapi kan disini bukan tergantung siapa2, selama kita maju terus, ketemu kok nanti dengan coreteam2 baru. Sudah diajarin apa aja? Sudah memantaskan diri menjadi leader? Sudah rajin memotivasi? 

Sama kok kayak saya dagang kue.
Belajar bikin patung-patungan dari gula.
Pertama patung bentuk bakso (bulet doang, kekekeke).
Lalu bentuk orang-orangan duduk nyender.
Lalu bentuk robot bisa kayang (boong ding yang ini belom bisa, wakakkaka).

Suami yang ngantor juga, yang gajinya pasti, juga berangkat ama pulangnya ngga pasti.
Kadang-kadang bisa pulang cepet (kalo saya jemput :p), kadang udah keluar kantor teng tapi busway penuh, kereta gangguan sinyal, atau pulang telat karna beli pampers, sate padang, dan barang2 titipan istri dulu, wkwkwkw....

Gaji Oriflame ngga pasti, bisa turun, bisa naik, tergantung performance per bulan.
Ngga papa, walopun bisa turun, yang penting ada kemungkinan bisa naik, asal usahanya juga naik, actionnya juga naik ^_^

Ditolak orang menyakitkan, gapapa, daripada bayar tagihan terasa menyakitkan.

Belajar hal baru itu pusing, bingung, nggak enak. Tapi seiring waktu berjalan, pengalaman bertambah, ilmu bertambah, semua akan jadi menyenangkan.

Iya kalo saya bilang jalanin Oriflame pun nggak MUDAH. Tapi nggak papa, ikhlas jalanin aja, karena kata boss pecel lele Lela Rangga Umara:

"Jangan jadi orang instan yang mau MUDAHnya saja, jadilah orang INTAN yang sukses karena berproses" .

Im completely AGREE!


#bismillah road to qual Sapphire, terus memotivasi dan memantaskan diri untuk pencapaian LUAR BIASA. Yuk teman-teman, YAKIN 7x!




---

Yulia Riani/Andri Wibowo
email : makidanpaki@gmail.com
FB Page : makidanpaki
BBM : 7571F860
LINE ID : dryae

Share artikel ini